вторник, 14 января 2014 г.

Пряники на елку



 В этом году мы, с детьми, первый раз пекли пряники и печенье на елку! Пекли, а потом украшали айсингом! Ну, что сказать, занятие это очень увлекательное и веселое. Особенно нравиться детям. Мне показалось, что игра с тестом, вырезание формочками и само ожидание, когда печенье можно будет попробовать, им понравились больше чем процесс украшения. А еще отдельный восторг - это уже украшение елочки=).

   Мы попробовали несколько рецептов пиченюшек и пряников, но больше всего понравилось два рецепта тут и тут. Во второй рецепт, там где пряники, я еще добавляла какао, получилось очень вкусно=).
   Украшать мне очень понравилось, до этого я  еще никогда с глазурью не работала. Ну, конечно, если хочется очень аккуратных и красивых пряников, то нужно это делать в одиночестве, после детского отбоя=), но у меня такой возможности не было и поэтому получилось коллективное семейное времяпровождение.
   Ну и конечно, я забыла и не сфотографировала все это дело красиво на тарелке. И поэтому эпизодически на елке=)





  Пряников на самом деле было очень много, у нас прям пряничная елка получилась в этом году. Но вот сфотографировать, что бы было видно всю красоту у меня не получилось пока! Вот чувствую, что надо учиться фотографировать=)
Вот тут вроде видно, что пряников на елочке хватает=)!
Спасибо за внимание=)

3 комментария:

  1. А мы пряники-печенья никогда не пекли на ёлку. Красиво смотрится, а то, что делалось совместно с детьми и не совсем совершенно - даже интересней гораздо. Будем исправляться - собираем рецепты, пробуем. чтобы к следующему Новому году быть во всеоружии)))

    ОтветитьУдалить
  2. Пробуйте-пробуйте! Можно не только к Новому году. Я видела, что очень красиво украшают пряники к 8 марта, к Пасхе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, можно ведь и к другим праздникам)))

      Удалить