воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Последнии новости...

Как-то не получалось у меня последнее время писать в блог. Не хотелось мне ни фотографировать, ни писать. Болели дети и я вместе с ними. А сейчас у нас уже идет подготовка к Новому Году и Рождеству. Правда, в нашей семье традиционно больше празднуется Рождество, собирается большая компания друзей и родственников, а Новый Год проходит более скромно. Последние года мы встречаем Новый Год вчетвером, вернее так мы праздновали в прошлом году, а до этого втроем, а еще раньше вдвоем...Ох, как все меняется от года к году=). А Рождество - это встреча года, это родители, друзья, братья и сестры, песни и игры...Короче говоря, весело.
Но про саму подготовку чуть позже, а сейчас пишу просто, что бы начать писать в блог. Для раскачки что ли=).
Поэтому просто расскажу, что делала и чем занималась последнее время. Вязала, пекла, рисовала...
Из последних вытворялок - это связанная шапка для Вани . "Совушка" связалась легко и просто, малой мне в ней очень нравиться, прикольный. Шапочка двойная, подклад тоже вязала, а потом вшивала. И вообще, шапка поучилась удобная. Вот бывает свяжешь что-то и вроде бы все хорошо и красиво, а вот не нравиться что-то или неудобно. А тут прям не нарадуюсь.
Ну и конечно тортики. Периодически пеку и украшаю. Начала печь бисквит по новому рецепту, попробовала испечь торт министерский.  В кондитерском деле тоже постоянно пытаюсь пробовать и внедрять что-то новенькое.  Все не покажу=), похвастаюсь только последним. Медовик для мальчика Кирюши!
А теперь загорелась я испечь печенье и разукрасить его айсингом. Для этого печенье надо испечь и умудриться его не съесть сразу=). Вот честное слово не получается=). Первый раз простительно, все съели. Второй раз замесила тесто сразу на две порции. Пекла вместе с помощниками.

В итоге, печенья получилось довольно таки много. Самое красивое, ровненькое я отложила сразу в пакет для дальнейшего украшения. Но осталось и к чаю...Съели то, что к чаю и добрались до пакета...Осталось чуть на тарелке и это не надолго.
Замесила тесто и отправила в холодильник. Завтра будем снова печь=). Вот думаю может уже наелись и с третьей попытки получиться испечь и украсить=)...

4 комментария:

  1. Просто волшебство какое - то кулинарное! Это я про тортик. Ну нереальное что - то просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо=). Все реально, я тоже когда то считала, что нереально=). Если сильно захотеть можно в космос улететь, как оказалось=)

    ОтветитьУдалить
  3. Ого! Какой торт! Чудесный! И шапочка очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо=)! Только увидела комментарий, теперь буду просматривать чаще=)

    ОтветитьУдалить